ぬくい手

大阪市都島区のアレルギー整体の花粉症対策・免疫力アップ方法④

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大阪市都島区のアレルギー整体の花粉症対策・免疫力アップ方法④

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2021/01/31

こんにちは

アレルギー整体&小顔整体、女性専科の「ぬくい手」です。

自他ともに認める食いしん坊で、食べる事が大大大好きな私ですが、毎日必ず食べている物があります。朝、起きて最初に口にするのは、必ず白湯です。その後、20分後位経ってからバナナと豆乳ココアをいただきます。私の朝ご飯は、毎日このメニューです。そして夜ですが、納豆とヨーグルトを必ずいただきます。季節が暖かい時は、ヨーグルトをデザートととして食べますが、冬場は夜に冷たい物を食べるのは控えたいと思い何か良いメニューはないかと考え、毎夜のお味噌汁に入れる事にしました。このブログを読んで下さった方は、『気持ち悪い』っと思われる方が多いと思いますが、発酵食品と発酵食品を足すと美味しいのです。(そうでない時もあると思いますが・・・)私は、わりと気に入っていただいております。見た目も食感もチョっと粕汁に似ています。後は、しっかり野菜を取ったら食べたい物をガッツリいただきます。食べている時が凄く幸せです(●^o^●)

 

免疫機能が低下すると花粉症の症状のを増悪させる恐れがあります。免疫力アップに大切な事は、身体を温める事です。身体を温める食べ方は、食べ過ぎに注意する事です。食べ過ぎにも身体を冷やす原因があります。お腹いっぱい食べると消化の為に血液が急速に集まり、熱を生む量の多い肝臓や心臓・筋肉に供給される血液が減少する為、身体の体温が低下する原因の1つと言われています。その為、食事をする時は腹八分に食べる事が大切です。

美味しそうな食べ物が目の前にあると腹八分は難しいですが、心掛ける事が大切ですね。私も頭の片隅に入れてはいるのですが・・・m(__)m

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