大阪市のアレルギー整体ぬくい手・すぐれもの
2021/04/04
こんにちは
アレルギー整体&小顔整体、女性専科の「ぬくい手」です。
突然ですが、マーガリンの容器は優れものです!(^^)!
私がよく食べているのは、Jオイルミルズさんの【バター風味のラーマ】です。
食べ終わり容器を洗っていると、この事をご存じない方にご紹介させていただこうと思いました。
私がすぐれものだと気が付いたのは、ごみ収集が普通ゴミとプラゴミに分別になった頃です。
プラゴミの回収が週に一回の為、捨てる前に洗って乾かしておくようにしていました。
夕食を作って、お弁当用に取り置いた物を入れておく大きさのタッパーがなかったので、洗って乾かしたおいたマーガリンの容器に入れました。
翌日、そのまま電子レンジで温めると、なんと変形もせずしっかり温まっていました(゜o゜)
もう捨てるものだし、容器が変形しても良いと思っていたので、チョッとビックリしましたΣ(゚Д゚)
そこからは好奇心で、何回くらい電子レンジで温めれるのだろうと思い、お弁当用の取り分けおかずを入れ使っていたのですが、30回以上使っても大丈夫でした。
そして冷凍するとどうなるのか?っと思ったので、ご飯の残りを容器に入れ冷凍し、食べる時にそのまま電子レンジで温めると、容器が変形する事もなく温まったのです\(^o^)/
もうチョットした感動でした(≧▽≦)
それからはマーガリンが食べ終わると、容器は直ぐに捨てずタッパー代わりに使っています。
特にカレーやシチューを入れて冷凍し、食べる前に温めますが、容器に色が付きます。
でも本来ならもう捨てている物なので、染まってしまったら捨ててしまっても良いですよね。
バターナイフの差し込み口が空気穴になっているので、蓋をしたまま電子レンジに入れても大丈夫です。
でもご飯やカレー等、冷凍した物を直ぐに電子レンジで温めると時間がかかるので、食べる前に自然解凍をしておくのがおススメです。
全てのマーガリンの容器が、電子レンジで温める事が出来るのか試した事が御座いませんので、適応できない容器があればすみませんm(__)m
もしよろしければお試し下さいませ。