大阪市都島区の整体はアレルギー対策に最適・保存食
2021/09/05
こんにちは
アレルギー整体&小顔整体、女性専科のプライベートサロン「ぬくい手」です。
知人から長期保存可能な五目御飯をいただいていたのですが、賞味期限が迫って来たので食べてみました(*^-^*)
開け口がチャックになっていて、中にプラスチックのスプーンも入っていました。
スプーンを取り出し、お湯を注水線まで注いでかき混ぜ、チャックを閉じて15分で出来上がる五目御飯でした。
お水だと60分で出来上がるそうです。
お水でもご飯になるのが驚きですΣ(゚Д゚)
内容量が100gで、出来上がりが約270gと記載されていたので、1食に良い量ですね。
15分とありましたが、私はチョッと長めに20分おいて見ました(*^-^*)
チャックを開けると五目御飯の香りがして、中を見てみると本当に炊いた様な五目御飯に出来上がっていました(●^o^●)
よく混ぜて食べてみると、お米の芯も残っていなく、炊いたご飯と大きな違いもなく美味しくいただきました(^^♪
私が子供の頃、祖母に保存食と言って乾パンを貰って食べた時は、凄く固くて口の中の水分が無くなるので、乾パンだけでは飲み込めないのが保存食だったのですが、こんな美味しい保存食を作って下さる日本の企業様は本当に凄いです(≧◇≦)
感謝申し上げます<(_ _)>