大阪市の整体はプライベートサロンぬくい手・スイカ
2021/06/06
こんにちは
アレルギー整体&小顔整体、女性専科のプライベートサロン「ぬくい手」です。
私はスイカが大大大好きなのです(≧▽≦)
昨日、今年初のスイカを買ってきました!(^^)!
我が家では、昔からカットしたスイカを買う事があまりなく、丸いのを買います。
今の時期だとカットしたスイカがほとんどなのですが、昨日は早々と丸い1個売りされているのを見つけたので買ってきました(^^♪
今日のおやつにいただいたのですが、まだ少し甘味が足らないようです。
これからドンドン暑くなり、スイカの甘味が増して育っていくのでしょうね(*^-^*)
暑いのは凄く苦手なのですが、美味しいスイカを食べれるのは嬉しいです。
スイカを切る時は、いつも祖母を思い出します。
食べる人みんなに必ず、中心の甘い部分を分けれるようにと教わった切り方です。
まず1個のスイカを6等分に切ります。
店頭でよく切売りしている大きさですね。
そして遊園地の乗り物のバイキングの様に、片方の端が上になり手で持ちます、もう片方の端が下になり、まな板の上にのっています。
そしてスイカの中心から乱切りの様に切っていく時に、手で持っている方を下におろしていくと切りやすいです。
この時、まっすぐ切るのではなく乱切りの様に切る事で、スイカの端が分からなくなり、そして皆が甘くて美味しい部分が食べれます。
宜しければお試しくださいませ(#^^#)